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다이어트부터 혈당조절에 탁월한 카무트에 대해 아시나요?
이 글에서는 카무트의 탁월한 영양소 및 효능과 활용법까지 알아보도록 하겟습니다.
카무트란?
카무트는 고대 곡물로서, 밀과 유사한 특성을 가지고 있습니다.
Kamut은 가장 흔히 호라산 밀( Triticum turanicum ) 이라는 다른 이름으로 불리는 고대 곡물명입니다 .
호라산(Khorasan)은 현재 이란 북동부, 투르크메니스탄 남부, 아프가니스탄 북부에 걸쳐 있는 넓은 영토를 차지했던 역사적 지역의 이름입니다.
카무트는 밀과 유사한 통곡물이지만 곡물의 크기가 약 3배이고 구부러지고 혹등고래 모양이며 황갈색을 띕니다.
카무트는 고소한 맛과 단단한 질감을 가지고 있습니다.
카무트 속 풍부한 영양소
카무트 한 컵은 227칼로리를 제공하며, 대부분이 탄수화물입니다.
Kamut 1인분에는 지방이 1.4g밖에 없습니다.
카무트는 일반적으로 단백질 함량이 가장 높은 곡물로 간주되며 1컵당 9.8g을 제공합니다.
카뮤트에 함유된 단백질은 다른 곡물에 비하여 14~16%나 높다고 합니다.
카무트는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
이는 1컵 분량당 3.16밀리그램, 즉 식품 라벨에 사용되는 FDA에서 정한 일일 섭취량(DV)의 약 28%를 제공하는 훌륭한 아연 공급원입니다.
카무트는 식이섬유가 풍부하여 한 컵 분량당 7.4mg을 제공하며, 이는 다른 많은 통곡물보다 높습니다.
예를 들어, 현미는 컵당 3.5g을 제공하고 퀴노아는 컵당 5g을 제공합니다.
카무트에는 단백질, 식이섬유, 마그네슘, 아연, 셀레늄, 비타민, 무기질, 아미노산 등 53가지 영양소를 함유하고 있습니다. 세포 포도당 대사를 돕는 마그네슘이 백미보다 약 3배, 단백질 함량은 현미의 188%, 백미의 178%를 함유하고 있습니다.
카무트는 9가지 필수 아미노산을 모두 함유한 탁월한 식물성 단백질 공급원입니다.
카무트 효능
카무트 효소는 주로 소화를 돕는 효능이 있습니다.
이 효소는 식품을 소화시키고 영양소를 흡수하는 데 도움을 줍니다.
또한 카무트 효소는 소화 불량이나 위장 문제를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
카무트는 높은 섬유질 함량과 상당한 수준의 필수 지방산으로 인해 심혈관 건강에 기여할 수 있습니다.
이러한 요인은 심장 질환의 위험을 줄이고 최적의 심장 건강을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
채식주의자, 완전 채식주의자, 단백질 섭취량을 늘리려는 분에게 귀중한 선택이 됩니다.
일반 밀의 2배 영양소를 함유하여 다이어트에도 효과적입니다.
Kamut의 높은 섬유질과 단백질 함량은 포만감을 주고 식욕을 조절하는 데 도움을 주어 잠재적으로 체중 관리 노력을 지원할 수 있습니다.
카무트에 함유된 풍부한 식이섬유는 포만감을 유지시켜주어 체중 감량을 도울 뿐 아니라 체지방을 감소시키는데 좋다고 합니다.
카무트를 활용한 요리법
이 고단백, 섬유질이 풍부한 곡물은 쌀 대신 자주 사용되며 가루로 갈아서 사용할 수도 있습니다.
쌀과 카무트를 1:1 비율로 밥을 지어보세요!!!
밥을 짓기전 올리브오일이나 코코넛 오일 한방울을 넣어 밥을 한다면 칼로리는 더 낮추고 쫄깃하고 찰기있는 밥이 될것입니다.
카무트는 밀과 매우 유사하지만 더 쫄깃한 질감과 더 고소한 맛을 기대할 수 있습니다.
또한 가공된 흰 밀가루 대신 베이킹을 해보세요!!
더 쫄깃한 식감이 있는 빵이 될것입니다.
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